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Jido

요즘 떡볶이는 대체로 볶지 않는다. 원래 떡볶이는 이름처럼 국물이 거의 없는 볶는 요리였는데,분식집 등에서 조리상 편의성이나 서비스의 용이성을 이유로건어물이나 어묵 등으로 국물을 낸 요리 형태로 만들어 팔며 국물 떡볶이가 늘어나게 되었다. 실질 요즘 떡볶이 브랜드들 대부분은 국물 떡볶이를 팔고 있다. 밀떡이 주류가 된 것도 이런 변화 때문이기도 하다.국물 요리에 쓰여도 잘 풀어지지 않고 양념이 내부로 잘 스며들기 때문이다. 반면 쌀떡은 양념이 잘 배이지 않아 볶음 형태로 외부에 양념을 입혀야 맛을 살릴 수 있다. 그렇게 밀떡 그리고 국물 떡볶이가 대세가 된 것이다. 그런데 그것이 좀 아쉽기도 하다. 내가 아는 떡볶이는 기름에 볶아진 고추장과 후추, 설탕으로 맛을 낸 원초적인 맛이다.하지만 요즘은 그런 맛..
겨겨울
2025. 5. 23. 23:11